Вторник, 12.12.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Бессонова Нелли Васильевна

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Test category » Test forum » А было ли иго?
А было ли иго?
nelliДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
22 октября 2011 года в нашей школе прошла научно-практическая конференция по теме: "Татаро-монгольское иго: миф или реальность?"
Обучающиеся представляли проблему с позиции специалистов в каком- либо направлении: политологи, социологи, военные стратеги, культурологи и экономисты. Десятиклассники дали оценку влияния ига на развитие Руси.
По вашему мнению, какововлияие татаро-монгольского ига на развитие русского государства ?
 
Ryazanova_NatashaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:20 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что иго было. Об этом свидетельствует наличие многих факторов. Во-первых, это экономическая ситуация, которая была очень неблагоприятной. Во-вторых было убито много русского населения, особенно ужасным было нашествие баскаков на Русь. Во время ига приостановились все ремёсла, происходила утрата культуры, нарушались связи с другими странами. Но нашествие по-моему мнению сыграло как положительное, так отрицательное воздействие на Русь. Все поняли, что самое главное это содействие, помощь и объединение...
 
Инночка)))Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый из нас может дать свой ответ на вопрос " Было ли Иго?".Я считаю,что всё-таки было.Об этом свидетельствуют исторические факторы,которые в большей степени касаются экономики страны того времени.Можно выделить как положительные,так и отрицательные факторы влияния Татаро-монгольского ига на Русь. Одной из положительных сторон является упадок экономики в тот период,он дал начало усовершенствованию Руси.Так же проведение переписи населения(1257-1259гг.),которое ведётся и в наше время,можно считать положительным моментом. Но отрицательных сторон влияния ига на Русь гораздо больше: прошёл упадок крупных городов,которые делали основные денежные взносы в Орду; русские земли стали выплачивать большую дань:золото,пушнину,серебро и прочее...; ввели взымание чрезвычайных поборов; были нарушены торгово-экономические связи и мн.другое...
Таким образом,мы можем сделать вывод о том,что Татаро-монгольское иго было и нанесло оно немалый вред экономике Руси того периода.
 
KatZДата: Вторник, 22.11.2011, 21:31 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
На вопрос а было ли иго,можно дать однозначный ответ- конечно же было. Об этом свидетельствует разрушенные города, убитая часть населения. Нарушилась культура, об этом свидетельствуют мастера-ремесленники,которые были уведены в рабство. Развитие культуры Руси приостановилось. Ухудшились отношения Руси с другими торговыми странами. При нашествии татаро-монгол была введена перепись населения. Такие карательные отряды,как баскаки следили за тем,что бы Русь платила дань ханским князьям. Но это нашествие помогло объединить всех восточно-славянских племен в едином государстве,что способствовало их общественно-экономическому,политическому и культурному развитию,что значительно укрепляло их в борьбе с общим врагом.
 
maksДата: Вторник, 06.12.2011, 22:44 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
иго было т.к. есть много фактов и доказательств.например оружение и русских и ордынцев очень похожи,вот только с дисциплиной не получилось.также было разоренно много городов некоторые были стерты с лица земли.монголы запирали всех ремесленников и рабочих,молодых в пленю.оно привело к длительному упадку в экономическом, политическом и культурном развитии русских земель, положило начало отставанию их от передовых западноевропейских стран. и мы должны были выплачивать огромную дань только для того что бы на русские земли не приходили карательные отряды.но были и плюсы.перепись населения была произведенна под воздействием иго.но стоит отметить что культура,новые ремесла,религия были позаимствованны у татаро-монгол.
таким образом я считаю что иго было.
 
иришкаДата: Вторник, 13.12.2011, 14:51 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Дорогие Читатели.
мы с вами поговорим об очень «скользкой» с точки зрения современной истории и науки, но и не менее интересной, с нашей точки зрения теме.
Татаро-Монгольское Иго, двухсот летний период нашей истории, который вызывает огромное количество споров, недомолвок, и прочего рода неувязок. Многие историки до сих пор спорят о том, что происходило в этот период, и было ли это событие вообще. И сегодня мы с вами выясним некоторые детали этих событий.
Начать предлагаю с весьма интересного факта. Такой народности как Монголо-Татары не существует, и не существовало вовсе. Монголов и Татар роднит лишь то, что они кочевали по среднеазиатской степи, которая как мы знаем, довольно велика, чтобы вместить в себя ни одну кочевую народность, и при этом дать им возможность не пересекаться на одной территории вовсе.
Племена монголов обитали в южной оконечности азиатской степи и часто промышляли набегами на Китай и его провинции, что нам часто подтверждает история Китая. Тогда как другие кочевые тюркские племена, именуемые из покон веков на Руси Булгарами (Волжская Булгария), обосновались в низовьях реки Волги. Их в те времена в Европе называли татарами, или ТатьАриев (самые сильные из кочевых племен, несгибаемые и непобедимые). А Татары, ближайшие соседи монголов, проживали в северо-восточной части современной Монголии в основном в районе озера Буир-Нор и до границ Китая. Их было 70 тысяч семейств, составивших 6 племен: татары-тутукулйут, татары-алчи, татары-чаган, татары-куин, татары-терат, татары-баркуй. Вторые части названий, видимо, самоназвания этих племен. Среди них нет ни одного слова, которое бы звучало близко к тюркскому языку - они больше созвучны монгольским названиям.
Два родственных народа - татары и монголы - долго вели войну с переменным успехом на взаимное истребление, пока Чингисхан не захватил власть во всей Монголии. Судьба татар была предрешена. Так как татары были убийцами отца Чингисхана, истребили много близких ему племен и родов, постоянно поддерживали племена, выступающие против него, “то Чингисхан (Тей-му-Чин) повелел произвести всеобщее избиение татар и не одного не оставлять в живых до того предела, который определен законом (Йасак); чтобы женщин и малых детей также перебить, а беременным рассечь утробы, чтобы совершенно их уничтожить. …”.
Именно поэтому такая народность и не могла угрожать свободе Руси. Мало того, многие историки и картографы того времени, особенно восточно-европейские, «грешили» называть все неистребимые (с точки зрения европейцев) и непобедимые народы, ТатьАриев или попросту на латинице TatArie.
Даже в современной школьной программе, этот исторический момент вкратце описывается так: «В начале 13 века Чингисхан собрал многочисленное войско из кочевых народов, и подчинив их жесткой дисциплине решил завоевать весь мир. Победив Китай, он направил свое войско на Русь. Зимой 1237 года войско «Монголо-татар» вторглось на территорию Руси, и победив в дальнейшем Русское войско на реке Калке, отправилось дальше, через Польшу и Чехию. В итоге достигнув берегов Адриатического моря, войско внезапно останавливается, и не завершая свою задачу поворачивает обратно. С этого периода и начинается Так называемое «Монголо-татарское Иго» над Русью.
С 1237 года Рать Великой ТарТарии начала отвоевывать свои исконные земли обратно, и когда война подходила к концу, теряющие класть представители церкви запросили помощи, и в бой были пущены шведские крестоносцы. Раз не получилось взять страну подкупом, значит они возьмут ее силой. Как раз в 1240м году армия Орды (то есть армия князя Александра Ярославовича, одного из князей древне славянского рода) столкнулась в битве с пришедшей на выручку своим приспешникам, армией Крестоносцев. Победив в битве на Неве, Александр получил титул невского князя и остался на княжение Новгородом, а Армия орды пошла дальше, чтобы выгнать супостата с земель русских окончательно. Так она и гнала «церковь и чуждую веру» до тех пор, пока не дошла до Адриатического моря, тем самым восстановив свои исконные древние границы. А дойдя до них армия развернулась и снова ушла не север. Установив 300 летний период мира.
Вывод из всего этого можно сделать один. Знание Истории собственного государства, народа и культуры, очень важно для любого человека. И как бы ни пытались изничтожить нас Русичей, мы все равно вспомним свои корни и сможем победить врага. Читайте историю внимательно, и смотрите чаще вежду строк. Ищите места, где написанное трещит по швам, и заглядывайте за эту наспех сшитую занавеску из тайн и подлогов, в страницы истинного летописания нашей Великой Державы.
 
AddictedДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:03 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Было ли иго? Разумеется, было. И оно оказало большое влияние на общественную и социальную организацию русских, на формирование и развитие Руси.
Итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и упадок. Множество людей погибало, разрушались исторические памятники, царил хаос Иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания Руси от Запада.
О существовании ига нам говорят многие произведения, например «Повесть временных лет», Сказание о Мамаевом побоище, Радзивиловская летопись.
Исследователи отмечают на Руси в период ига упадок строительства из камня и исчезновение сложных ремесел.
Несомненно, монголо-татарское иго существовало и имело непосредственную связь с Русью.
 
DocДата: Вторник, 24.01.2012, 10:59 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не надо так утверждать Было ли иго? Разумеется, было. Российская орда завоевала почти весь мир и дань никогда никому не платила, есть куча доказательств этому. История мира переписывалась много раз и каждый раз при переписи истории были искажения выгодные правителям того времени. Кому интересно вот подборка книг по этой теме - http://www.ph4s.ru/books_hud_11.html

Добавлено (24.01.2012, 10:59)
---------------------------------------------
Истории мира искажена, а вот история Российской империи искажена, так что историки до сих пор не могут свести концы с концами даже по самым казалось бы простыл вопросам…
Вопрос № 1 где была куликовская битва и кто в ней принимал участие????

 
fripruДата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:43 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Беженцы из своей страны - еще не самое страшное. Куда хуже беженцы из своего времени.
Многим стриптизершам  Днепропетровска кажется, что их не любят мужчины и никак не могут понять, что является этому причиной. Однако прежде, чем утвердиться в этой мысли, нужно трезво все обсудить, действительно ли это так?
Ласковая сексуальная прелесть приглашает в гости порядочного нежадного любителя эротического отдыха со всеми вытекающими... и входящими.
 
Форум » Test category » Test forum » А было ли иго?
Страница 2 из 2«12
Поиск: